Вторник, 23 Январь 2018

Banners

Реклама от Google

Общеевропейская медицинская информационная система облегчит обмен данными о пациентах

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 


Общеевропейская медицинская информационная система облегчит обмен данными о пациентах 28 стран-членов ЕС смогут эффективнее обмениваться данными о пациентах. Достижению этой цели поможет новое руководство, утвержденное на общеевропейской встрече в Брюсселе, сообщает канал новостей по информатизации здравоохранения AKSINEWS.RU со ссылкой на официальный сайт ЕС.

Основной тезис нового руководства заключается в том, что внедрение информационных технологий и трансграничный обмен данными о пациентах позволит обеспечить непрерывность медицинского обслуживания, гарантировать его безопасность и повысить его качество. Предполагается, что в рамках общеевропейской медицинской информационной системы, формируемой в Старом Свете, врачи смогут оперативно получать сведения о пациенте, который прибыл в какую-либо страну-участницу ЕС из другого государства, входящего в это объединение.

Упомянутые сведения будут включать как персональные данные пациента, так и собственно информацию о состоянии его здоровья. Врач, в частности, сможет узнать, какое учреждение оказывает пациенту медицинские услуги на его родине, какая компания оформила пациенту полис медицинского страхования, какие хирургические вмешательства он перенес. Также будет доступна информация о вакцинациях и аллергиях.

Как надеются чиновники ЕС, применение нового руководства принесет пользу и самим пациентам, и органам управления здравоохранением в странах Старого Света. Пациенты получат гарантии того, что при посещении другого государства-члена ЕС лечащий врач незамедлительно получит информацию о состоянии здоровья пациента при плановом или не запланированном заранее оказании медицинских услуг, а также в экстренных ситуациях. Что же касается органов управления здравоохранением стран-участниц ЕС, то сейчас практически все они занимаются созданием общенациональных систем электронных медицинских карт, и новое руководство поможет эффективнее решать как организационные и процедурные вопросы, так и вопросы о составе и содержании самих электронных медицинских карт.

Републикация по материалам интернет портала АКСИмед http://www.aksimed.ru Адрес оригинальной статьи : http://aksimed.ru/company/news_1/iz.php?ELEMENT_ID=2028

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Google свидетельствует, что количество подписчиков, которые нам доверяют -