Вторник, 23 Январь 2018

Banners

Реклама от Google

телефон

    Моя мама (к слову, девяноста двух лет) сказала мне недавно: «Юра сколько ты можешь ходить с этим старьем (это про мой кнопочный телефон!) Купи такой, как у твоего сына, или племянницы! Крутой телефон купи! На тебе 5 тысяч, а если больше надо будет, то я добавлю!».

        Я пошел в салон связи, и чтобы не тратить мамины деньги подобрал самый дешевенький смартфон за 2 тысячи с копейками, но маме сказал, что за четыре, иначе нарвался бы на ненужные вопросы. Телефон сенсорный и в принципе неплохой. Поддерживает все функции, как мне и обещали, но очень своенравный. Начал подвисать.

 

Я ему сказал: «Имей совесть – мне тебя старенькая мама подарила, что мне тебя выбрасывать?!». На следующий день он начал работать, как будто стоил 20 тысяч. После этого было следующее.   

Начинают выпадать некоторые функции. Серьезно говорю ему: « Учти, я сто раз не повторяю! Я буду вынужден с тобой расстаться! Причем я останусь со своим старым телефоном, а ты пойдешь на помойку, к бомжам!» Пару дней работает и никаких претензий.

     Прошла неделя - другая. И тут он стал сам решать, сколько мне разговаривать - начал самостоятельно переводить абонента на удержание.  Я пришел в салон попросил переставить симку на старый телефон, а оттуда в этот. Сказал ему серьезно: « Видишь это уже последнее предупреждение!». Работал без проблем.

     Последнее, что было – это перестал открывать программу. Проконсультировался при нем в салоне. Мне предложили: «Давайте мы Вам новый смартфон в рассрочку оформим!».

     Я достал свой и показал ему витрины, которые до потолка были заставлены смартфонами всех марок и сказал ему: «Ну, вот видишь сколько их здесь, а я у тебя один и что мне стоит заменить тебя на любой из них, а тебя сдать на запчасти?!». С этого времени сбоев в работе до сегодняшнего дня не было.  Вот и сейчас лежит передо мной на столе - заряжается, но по периодически загорающемуся экрану я понимаю, что наверняка обдумывает следующую каверзу.

      И все равно пока менять его не хочу и не буду! 

Комментарии   

0 # Светлана 15.11.2017 13:28
А я хочу Нокиа 3310! Кнопошный! Хорошо написал, просто, без изысков, но хорошо!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Google свидетельствует, что количество подписчиков, которые нам доверяют -