Понедельник, 22 Январь 2018

Banners

Реклама от Google

Финалгон

     Из достоверных источников ей было известно, что родители, вот уже месяц как уехали из города. Родители, три года как вышли на пенсию, и каждое дето, жили на даче. Только вот вышли они на нее не сразу, после достижения подобающего возраста, а после семидесяти лет. Имея на двоих более ста лет общего трудового стажа. Здоровье, скорее то, что от него осталось, было еще сносным, но по причине болей в спине у матери, она везла  ей  мазь,  финалгон.
    Дочь была врачом. После неспешного разговора о семье и детях , за чашкой чая с медом и вареньем, прошлись по ее работе. Кто сегодня поступил по дежурству, в каком состоянии и как она всю ночь не отходила от "тяжелого" ребенка. А днем, после приема в поликлинике, она заполняла карточки по программе " Здоровье"  и чуть не забыла, что нужно купить лекарство,  для мамы.
- Да, мам, я тебе тут мазь привезла, пусть отец тебе намажет на ночь, - устало улыбнувшись,  сказала она. - Ладно, я поехала,  как раз на последний автобус успеваю.
    Положив на стол коробочку с мазью и поцеловав родителей, она побежала на остановку, как говорится без проводов. Дневная норма дачного трудодня была выполнена и тело, которое уже изрядно надоело, по причине плохой управляемости в пространстве, стремилось к горизонту.
- Отец, намажь мне спину, что-то совсем разболелась - попросила мать.
- А где дочь оставила коробку? - поинтересовался он.
- Да, вон на столе,- и она улеглась на кровать, в ожидании сеанса.
- Фи - нал- гон  - отец проговорил  по слогам это слово, написанное крупными буквами на коробке. Он предчувствовал магическое действие мази, которое должно было смягчить страдания больной. И это окончание - гон, казалось ему и есть самое главное в этом средстве, поскольку изгонит наверняка материнский недуг.
    Вскрытие бокса показало, что кроме тюбика с мазью и инструкции,  в ней оказалась какая-то пластмассовая штучка, напоминавшая таблетку с полуовалной ручкой по середине, с шершавой поверхностью. Белую втиралку из пластмассы,  он почему-то проигнорировал и,  с недоумением - мол , а на фига она  здесь и для чего она?-  положил обратно в коробку , а тюбик взял с собой.
    Мать лежала на кровати, в ожидании начала действия  новомодного лекарства и  ее спина, похожая на спину моржа, была готова к процедуре. Отвернув "головку" у тюбика, отец,  выдавил добрую половину мутно- белого геля на ладонь, машинально перенеся ее и на другую. Как бы аплодируя предстоящему положительному результату, он начал втирать обеими руками мазь, равномерно распределяя ее на всю поверхность спины. Ему было приятно осознавать, свое участие в лечебном процессе своей жены,  гордость, за это дело, переполняла его и предавала особую значимость дальнейшего существования.
От этого, он, как никогда, если не сказать впервые, делал все очень тщательно и проникновенно, с чувством, так сказать и с расстановкой.
И вот, долгожданное тепло пошло по спине, растекаясь по всей поверхности, как будто включенная электрическая,  инфрокрасная плита. Которая,  сначала,  свитится слабым розовым светом, а затем все больше и больше разгорается. Становится  красной, достигая своего температурного и светового пика.
- Отец, что это такое - спросила она  с ужасом, параллельно нарастающего жара и горения. Лечение, которое испугало ее, не давая опомниться, чтобы оценить свое состояние, которое совершенно не нравилось ей, в данную минуту. 
 - Я не знаю, мазь наверно такая?- ответил он, удивленно глядя на нагревающиеся руки. 
- Ну это же не выносимо терпеть,- закричала она, вскочив с постели. По комнате начались метания из угла в угол. А он,  глядя на нее преданными и слегка увлажненными от наступившей внезапно вины глазами, начал и сам ощущать "прелести" чудо мази, поскольку от ладоней его , как ему казалось, можно уже было прикуривать или давать тепло в отдаленные и захудалые районы . 
     - Ты, старый придурок, ты почему инструкцию не прочитал. Вот. Ведь здесь написано: возьмите таблетку, так, так, так , ... нанесите .. и так, так. да, и втирайте , ну вообщем где надо. А ты?!
- А я еще подумал, на хрена здесь эта штуковина? - недоумевал он.
- Как бы, дала бы тебе, - сказала мать,  слегка замахнувшись на отца рукой.
- Да я сам не знаю, что с руками делать? Он глядел на них, как будто в последний раз, будто вот сгорят они сейчас до угольков и будет он бегать потом с культяпками... и все...
 - Ты иди на улицу, там прохладно, ночь как никак,-  посоветовал ей отец.
 - Голая?!- разведя в стороны руки, взвизгнула мать.
- Да, кто тебя видит, кому ты нужна?! - не подумав брякнул он. 
- Вот же,  гад! Вот и сиди теперь с ведром всю ночь - сказала она и вышла на улицу.
    Он остался сидеть в доме, погрузив в ведро с холодной водой обе кисти и любая попытка вытащить их из воды заставляла его тут же засовывать их обратно, они "горели",  только дым не шел. Тем временем, по улице, в эту лунную и достаточно светлую, летнюю ночь, ходил часовой, вернее часовая, с абсолютно голой спиной и платком, накинутым на грудь. Ее тень, больше напоминала Винни-Пуха без ружья. Но та "песенка", которую она исполняла, была явно не пристойной и очень адресной. Они оба материли друг друга, но никто этого не слышал. Финалгон - Его мать!!! 

Комментарии   

+1 # Siherti 17.04.2014 04:20
Ну так то.... Ессссесссно... Не зря на всех медицинских шкафчиках пишут. "Смотри, что берешь". Но думаю у стариков зато после того, эмоции пёрли через край. Когда время прошло.

Ну а Дохтур Доча то ... Хороша... Слов нету... С пациентами то разговаривать надобно, или батьки и не пациенты вовсе?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # tyw 18.04.2014 02:26
Прелестно! Смеялся искренне! У меня, как-то одна дама выясняла, по телефону есть ли в пихтовом масле скипидар, после того, как приняла ванну, вылив туда полный колпачок, вместо нескольких капель и для того чтобы остудиться нарезала круги по квартире. "Теперь я знаю, что такое, как наскипидаренный " - сказала она мне!!
Только русский человек начинает читать инструкцию после того, как понимает, что все сломал!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # ivi 18.04.2014 15:16
Андрей, браво! твои устные рассказы всегда покоряли. Для меня ты непревзойденный мастер! Теперь вот и письменные. Продолжай, мы ждём!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # елена 19.04.2014 14:43
Очень,очень захватило. Читала на одном дыхании
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Google свидетельствует, что количество подписчиков, которые нам доверяют -