Телефонный разговор

     До Камышлова,  дорога была относительно нормальной. Асфальт слегка серебрился, поблескивая в свете фар. Даже иногда была видна разметка и вычищенная обочина. Но после, то снегопад, летящий "метеоритным дождем", то туман, обвалакивающий тревожной нежностью. От нарастающего напряжения начинали слезиться глаза, но дом, с каждой минутой становился все ближе и ближе, грело. 

     Друг, попросил передать новогодний подарок, одному общему знакомому, коллеге, тоже врачу и я конечно же не мог отказать. - Николай Александрович, здравствуй! Тут тебе подарочек просили передать, - начал я бодрым голосом. -Это ты, - переспросил он,  приехал? - Ну да, - подтвердил я. - Куда завести? - Ты знаешь, я на дежурстве, если можешь, завези пакет в диспетчерскую, дома все равно никого нет, у нас мама  "плохая", так что мы все у нее. - Хорошо, завезу. - Пока, всего хорошего, и я положил трубку.

     Диспетчерская центральной скорой помощи раньше находилась на втором этаже здания. С чувсвом некоторого секундного волнения я привычно забежал на второй этаж, но ее там не оказалось. - А где диспетчерская?, -спросил я у сидящего на кушетке доктора. - На первом, Вы проскочили, - сказал он устало-безразличным голосом. - Это передайте доктору Николаю Алесандровичу Свиреденко, пожалуйста, - сказал я. - Сейчас погляжу, он работает или нет, а то я только заступила.Таак, сказала она протяжно, а вот на восемьнадцатой, давайте. Что сказать? - вопросила она, глядя поверх очков.- Он в курсе - парировал я. Спасибо.

       Звонил телефон. - Алло, -дежурно отметился  я и услышал в ответ голос посыльщика.- Докладываю, посылочку передал по назначению.Только Николай на работе, попросил привести туда. Мама у них тяжелая, поэтому  они все там и дома их сейчас не бывает.

     -Да, я знаю. Она умирает. Это одна из последних защитниц Москвы, зенитчица. Ей было  шестнадцать, семьнадцать лет, когда она пошла на фронт. Героическая женщина.

Я с любопытством стал слушать друга. Меня всегда до глубины души трогает все то, что связано с ветеранами Второй Мировой. - А ты знаешь, 

About us

We are a small, creative team, specializing in Joomla web-design and template development. Our goal is to create highly-useable, lightweight, and affordable Joomla templates and themes.

Address

USA Company
New York, Road 45

0900.123456
info@mail.com
Mo-Fr: 10.00 - 18.00