Из невыдуманного. Из жизни врача санитарной авиации.

На санавиации я проработал более 10 лет. По общим меркам - немного, но в этой профессии - это целая жизнь. Летал и на МИ-2, МИ-8 и кукурузнике Ан-2. Ездил по области на Уазиках, Рафиках, Волгах, только что не на лошадях. Облазил всю область от юга до самых северных окраин.  Увлекательная работа. А главное такие красоты увидишь - дух захватывает. Летишь, а внизу  - именно море, зелёное море тайги, и только вдали горы с заснеженными вершинами. Осенью зелень тайги разбита жёлтыми квадратами, на месте лагерей, лесоповалов и нитками дорог. Как мне объяснили - на месте вырубленных хвойных деревьев в первую очередь растут лиственные. А знаменитые карьеры, где огромные «Белазы», как спичечные коробки, а людей вообще не видно.

Хоть ночью, хоть днём, в выходные, праздники - звонок – срочно, как всегда, на очную консультацию, или транспортировку. Машина уже у подъезда. Продираешь глаза и вперёд, а на сколько дней не знаешь. То ли сегодня будешь спать дома, ну а если случай сложный и тяжелый, то и на пару-тройку дней завязнешь. Поясняю, если мы приехали к тяжёлому больному, который нуждается в эвакуации, то мы обязаны оставаться и готовить его к транспортировке, сколько понадобится.

Вперёд - если день, то в аэропорт, ночь - на машине. Одно хорошо - можно подремать на носилках хоть в вертушке, хоть в машине. Показанием к отдыху  в машине у меня было одно - это появление видений - то в свете фар прямо на лобовое стекло кидается фигура человека, то тяжелый бампер грузовика в метре впереди - обычно появляются галлюцинации на вторые, третьи  бессонные сутки, в дождь, или снег.

Вспоминаю срочный вызов на север области, ударило хлыстом (срубленное, вывезенное  дерево), человека, к слову, руководителя районного звена. Необходимо разобраться на месте и по возможности вывезти. Бригада:  анестезиолог, хирург, травматолог, и я - кардиолог (возможен ушиб сердца).  В посёлке сохранилась взлётная полоса для АН-2. Для тех, кто на нём не летал: салон с длинными металлическими  скамейками по бортам. В бортах сквозные отверстия, для тросов управления, а сквозь них небо видно и поддувает ощутимо. В полёте качели ещё те. А тут еще и дождь собирается. Но долетели, сели, встречает «Уазик» и в больницу. Пострадавший средних лет – хорохорится:   «Никуда не поеду - здесь лечите!». Какой там! Удар мощный пришёлся на грудь- живот, по ЭКГ - есть изменения, сделали лапароскопию - в животе вроде спокойно, но надо вести в центр, под наблюдение. Есть у врачей интуиция. Что-то, однако, здесь всё равно будет.  Поставили подключичный катетер, провели предэакуационную подготовку в полном объеме. На носилках, в самолёт.  Полетели. Смотрю за состоянием – сознание, пульс, периодически давление- монитор только на ЭКГ. Всё хорошо, но не говори ГОП – впереди грозовой фронт и началось – болтанка, как в море, в шторм - носилки с зафиксированным больным ездят по всему салону, а тут ещё и дождь в дыры заливает. И тут у пациента начинается психоз, пытается вскочить, орёт и конечно посылает всех и вся. Понятно, что это не на пустом месте. Скорее психоз в связи с острой гипоксией, и скорее всего причина - катастрофа в животе. Это значит, скорее в порт, но это на машине можно прижать газ и вперёд, а здесь - гроза, встречный ветер, да и движок как-то нехорошо чихать начал. Ну ладно,  носилки прижали к полу, зафиксировали, но больной бушует всерьёз. Набрали шприцы. Легли (иначе никак) на больного и пытаемся ввести препарат в капельницу.

Ввели – успокоился ненадолго. У пилотов на лицах тревога- движок чихает, не переставая, то остановится, то снова взревёт! А вот и порт - сели,  на полосе уже встречает машина. Мы сообщили с борта, что срочно нужна транспортировка в профильную больницу больного, с внутренним кровотечением. Прокатились по рулёжке и тут, мотор встал наглухо. Перегрузили больного в машину и в больницу - довезли, сдали, как потом выяснили, у него был подкапсульный разрыв печени и там больше литра крови. Прооперировали его - выжил, вернулся к своим обязанностям.

А однажды экстренно надо было вывезти погибающую от рака женщину из Казахстана, где она в качестве последнего шанса, после Москвы и Германии, решила испытать кумысолечение. Это понятно, до последней минуты человек надеется на чудо. Поэтому востребованы всякие целители, экстрасенсы, и прочие. Конечно, это не помогло - она умирала, и муж решил ее перевезти на родину, в Свердловск, а вывезти её может только санитарная авиация.  Лететь на вертолете нельзя - другая страна (куча времени уйдёт на согласования, разрешения), поехали на «Тойоте».

Была весна, но у нас еще ничего не цвело. Доехали мы быстро - сказался профессионализм водителя. Таможню прошли без проблем. Первое, что бросалось в глаза, когда выходили из машины на территории сопредельного государства - это цветущая сирень, а запах!!! Потом не раз еще останавливались, выходили из машины и дышали впрок. Не могли надышаться, такого густого аромата я больше нигде и никогда не ощущал. А дело, надо сказать, было к ночи. И вот мы выезжаем на просторы казахской степи (именно так). Темнота - хоть глаз выколи, нигде ни огонька, куда ехать - кто его знает? Карта - не подсказчик, все дорожные знаки и указатели, экономные казахи растащили по своим нуждам. Попуток тоже нет. Наконец показалась одна – мы выстроились вчетвером у машины, включили маячок, но водитель только ударил по газам и унесся в темноту. Тогда мы подготовились основательнее - надели белые халаты, маячок не выключаем, машину поставили так, чтобы ее было видно издалека. Останавливается легковушка – в салоне русская семья с детьми, подробно объяснили нам, куда ехать, и умчались. Мы тронулись, а они через некоторое время вернулись. Мужик говорит: «Подумал, заблудитесь еще, давайте я вас провожу. А там вам куда?» Мы объяснили. Он поехал впереди и проводил вплоть до городской станции скорой помощи, где нам выделили машину сопровождения и проводили до самого адреса. Убедились, что все правильно - больная здесь. Развернули телескопическую антенну, настроили связь. Я только посмотрел на больную и сразу понял: дорога будет очень веселой - больная крайне тяжелая, а установка одна - привезти в любом случае, но на машине не довезти! Приняли решение: везем до города Т., там вертолетный полк МЧС – помогут. Связались с Центром, передали наше решение. Через некоторое время они сообщают, что борт нам предоставят. Началась подготовка больной к транспортировке, которая продолжалась всю ночь.

Проблема была в том, что, процесс зашел так далеко, что стоило ей наклонить голову, как она начинала задыхаться, то есть транспортировка на носилках исключалась. Придумали - у врачей,  особенно из санитарной авиации, нет безвыходных ситуаций, сняли переднее кресло в салоне автомобиля, на это место поставили импортную коляску, ну почему у них все для удобства людей? Наша бы не вошла. Чтобы голова не падала - больная практически под наркозом, укрепили медицинскую шину за ее спиной и зафиксировали за нее голову. И ведь получилось! Повезли! Появляется проблема - останавливаемся, инъекции, поправляем голову и едем дальше. И ведь до Т. довезли, правда, ехали несколько часов. А там уже вертолет. Установили коляску в салоне вертолета, полетели. Расклад тот же - проблема - колем, поправляем, даем кислород, летим дальше, только что не останавливаемся и запаха цветущих садов больше не ощущаем. Только керосин. И ведь мы ее довезли без особых проблем в дороге. Передали в областную больницу.

И это только пара случаев, а сколько всего было и вынужденные посадки и тяжёлые больные и много, много всего.

About us

We are a small, creative team, specializing in Joomla web-design and template development. Our goal is to create highly-useable, lightweight, and affordable Joomla templates and themes.

Address

USA Company
New York, Road 45

0900.123456
info@mail.com
Mo-Fr: 10.00 - 18.00